今年最後の&hoikuサロン「おからこんにゃく料理教室」が開催されました!
第4回目はおからこんにゃくをつかって、クリスマスを意識したミートドリア風とハンバーグ風の洋食メニュー。
皆さんで作業分担をして、お子さまのことや趣味のこと、ケーキは頼んだ?などクリスマスにまつわるお話をしながら楽しく調理をしておりました。
調理の合間にはお子さまはもちろん、ママさんパパさんの健康も考えた食材や調理法を講師がレクチャー。
あっさりと食べやすいのに満足感のあるメニューにママさんからは大好評!
託児のお子さまもママと一緒にお食事をされ、おいしいお料理と和やかな空間に身も心もあたたまりました。
お食事後もお話は盛り上がり、お子さんのあるある話やこれからの気候の話など…ちょっとした雑談をしながら時間を忘れてリフレッシュ。
お子さまも託児ルームで楽しく過ごせたのか、帰り際にはみんなぐっすりと眠っていました。
&hoikuサロンでは託児付きなのでお子さま連れはもちろん、ママさんやパパさんのみでのご参加も可能です。来年も皆様のご参加をお待ちしております!
講師 &hoikuスタッフ、おからこんにゃくマイスター 川端沙織(mamasalon kirara)さん
今回のこんだて ミートドリア風、サラダ、ハンバーグ風、豆乳シチュー