【&hoikuサロン】おからこんにゃく料理教室が開催されました!

先日、第一回目の&hoikuサロンを開催しました。講師は&hoikuスタッフでもあり、おからこんにゃくマイスターである川端沙織さん。
今回の料理教室では、「おからこんにゃく」を使い、酢豚・イカリング・かぼちゃのそぼろ餡の3品を作りました。どれも美味しかったのですが一番人気は酢豚でした!手作り味噌のお味噌汁も作り、こちらも大好評でした。

託児のお子さまは、ママが料理教室とランチに参加している間、保育士と一緒に遊んだり、お昼寝したりとゆったり過ごしました。
出来上がった料理を食べながら、子育ての話はもちろん、自分の話や最近興味あることなど・・・、全員初対面でしたが大盛りあがりでした。
参加してくださった方からは「料理も美味しかったし、子どもも安心して預けられて、大人だけで話ができて、とても楽しかった!また参加したいです。」との感想を頂きました。

私達も、ママさん方のお話を聞かせてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。